Екатеринбург
+7 (343) 210-47-51
info@plombaural.ru
Челябинск
+7 (351) 750-01-52
chel@plombaural.ru
Пермь
+7 (342) 204-27-43
perm@plombaural.ru

Статьи


Преимущество номерных пломб

Взлом пломб ведет к непредсказуемым последствиям.

На протяжении многих веков люди стремятся защитить собственное имущество самыми изощренными методами. Один из них опломбирование ценных вещей. Процедура опломбирования известна еще во времена Древнего Египта. Золото фараонов защищалось при помощи изощренных пломб, которые, конечно, не имеют ничего общего с современными запорно-пломбировочными устройствами.

Древнеегипетскую пломбу мало того что технически невозможно было взломать, так еще и существовала масса леденящих кровь легенд о страшных мучениях тех, кто пытался посягнуть на золото фараона. Люди жили в страхе, и покушений на богатства практически не было.

Но время шло, могущество Древнеегипетской цивилизации сходило на нет, и вот уже современные ученые и псевдоученые пытаются вскрыть пломбы, охраняющие золото Тутанхамона. Некоторым это удается, но платят они слишком большую цену за исторические открытия.

Всем известна история экспедиции Говарда Картера, который 85 лет назад нашел гробницу Тутанхамона. Это стало крупнейшим археологическим открытием 20 века.

Сокровища фараона были надежно запечатаны и сохранились в первозданном виде. Говард Картер вскрыл своеобразные пломбы и его взору предстал золотой гроб с мумией. Более 1000 килограмм золота ушло на создание саркофага, неудивительно, что греки так надежно его защищали от посягательств любителей наживы.

Вскрытие пломб на могиле Тутанхамона сделало Говарда Картера мировой знаменитостью не только в научных кругах. Но счастья ему не принесло. Вся его экспедиция и даже члены семей погибли при странных обстоятельствах. Кого-то унесла неведомая миру лихорадка, кто-то выбросился из окна без видимых на то причин. Сам Говард Картер скончался в 1939 году.

Довольно дорогая расплата за археологическое раскрытие века. Причем, мистические события продолжаются по сей день. Для организации выставки в Лондоне сокровища перевозили на маленьком самолете. Оба пилота скончались через некоторое время от сердечного приступа.

Египтяне использовали все доступные им средства для охраны сокровищ своего властителя. И хоть Картер и не имел целью получение личной выгоды, он дорого расплатился за посягательство на чужие ценности.

Автор статьи не хочет сказать о том, что взлом пломб и посягательство на чужое имущество непременно приведет к таким глобальным и страшным последствиям. Но последствия в виде угрызений совести вам гарантированы. А все болезни, как известно, от нервов.