Екатеринбург
+7 (343) 210-47-51
info@plombaural.ru
Челябинск
+7 (351) 750-01-52
chel@plombaural.ru
Пермь
+7 (342) 204-27-43
perm@plombaural.ru

Статьи


Преимущество номерных пломб

Глава, в которой Трэксил колоссальным трудом таки придумывает пломбу и сейф.

«Количество пустых банок из-под кофе росло в геометрической прогрессии. Трэксил уже выбился из сил, его глаза были красными, как два яблока, но он чувствовал, что решение загадки уже где-то на поверхности.

Придумать материал, который было бы невозможно вскрыть? Нет, это слишком сложно… Отметить каждую денежную единицу специальным знаком? Муторно… И вдруг магазины откажутся принимать помеченные значками купюры. Нет, решение крылось где-то между этими двумя крайностями.

И тут Трэксила осенило. Надо создать в доме стационарный шкаф со сложным механизмом закрывания, а на переносные дорогостоящие вещи крепить маленькое приспособление с индивидуальным номером и индикацией вскрытия. «Все гениальное просто!» - подумал Трэксил и провалился в счастливый безмятежный сон на несколько суток.

Как известно мозг человека во сне продолжает решать актуальные дневные задачи, и через пару суток Трэксил проснулся полным сил и знаний, каким образом воплотить в жизнь главную идею своей жизни.

Пломба и сейф – так должны были называться новые изобретения. Пломба в честь первой любви… Здесь Трэксил позволил себе немного романтизма. Её звали Пломбина, и она была прекрасной длинноволосой брюнеткой, по которой сходили с ума все парни школы. А название сейф появилось от английского save – сохранять. Таким образом, в названии была прописана главная функция.

Названия придуманы, и работа закипела. Сейф было решено делать металлическим. Точнее трехслойным. Металлическая стенка, бетон и еще одна металлическая стенка равно металлический сейф. Математически была высчитана оптимальная толщина стен и дверцы, таким образом, чтобы сейф был не слишком тяжелым, но при этом обеспечивал высокий уровень безопасности. Дверь сейфа Трэксил оснастил трехсторонней дисковой системой запирания, неподвижными ригелями в сторону петли и дополнительным устройством блокирования двери при попытке взлома.

На обдумывание устройства сейфа и создание высокой степени надежности у Трэксила ушло не меньше трех месяцев. Но это были лучшие месяцы его жизни, так как он наконец-то мог действовать и быть кому-то полезным.

Мистер Вэго регулярно навещал Трэксила, и с каждым визитом его настроение и общее физическое состояние становилось все лучше. «Скоро – скоро мои денежки будут в безопасности!»

С устройством пломбы дела обстояли сложнее. Трэксил перепробовал массу материалов. Он делал пластиковые пломбы, металлические пломбы, даже резиновые пломбы, но вскрыть их всё же было возможно. Трэксил ломал голову над тем, как сделать пломбу более прочной, пока однажды его не посетила поистине гениальная идея: сделать пломбу не более прочной, а улучшить механизм индикации вскрытия…»