Екатеринбург
+7 (343) 210-47-51
info@plombaural.ru
Челябинск
+7 (351) 750-01-52
chel@plombaural.ru
Пермь
+7 (342) 204-27-43
perm@plombaural.ru

Статьи


Преимущество номерных пломб

Глава, в которой я испытываю муки творчества и все больше погружаюсь в раздумья

Апрельский вечер, солнце клонилось к закату, а я по-прежнему продолжал сидеть на балконе и вытягивал из себя строки для своей книги «Закрытые двери, закрытые души». Жена уже давно привыкла к тому, что я могу на несколько часов и даже дней погрузиться внутрь себя и перестать существовать в своем таком реальном и привычном мире.

«Вижу, ты опять заперся в металлический сейф…» - говорила она и старалась не донимать расспросами. Как же я был ей благодарен в такие минуты…моё сокровище.

В эти дни я действительно погружался в мир древних. Была в нем какая-то опасность и романтика. Моя книга становилась всё больше похожей на криминальный детектив, а не на научный труд по истории.

«… мистер Вэго был очень богатым человеком. Богатым не духовно, а материально. Вам трудно это понять, дорогие читатели, но представьте, будто вы воплотили в жизни ВСЕ свои идеи. Даже самые безумные. И теперь вам даже желать-то нечего. И вот вы целыми днями лежите полностью реализованные и ждете перехода на следующий уровень. Так вот состояние богатства – это то же самое. Вы можете себе позволить купить (=придумать, создать прим. автора) всё, что угодно. Можете путешествовать и жить там, где вам вздумается. Вас окружают самые красивые женщины мира. Вы едите только самую лучшую пищу в самых лучших ресторанах. Так вот Мистер Вэго был очень-очень богат. И поэтому ему было очень скучно. Он проводил полные тоски дни, и единственная его забота была, как достать еще больше денег(=возможностей прим. автора) , а затем их сохранить. Таких людей называли скупыми. Сейчас можно назвать скупым того человека, который не делится с вами своей идеей, потому что боится, что вы воплотите её раньше.

Жизнь в постоянном страхе за свое богатство привела к тому, что Мистер Вэго стал постоянно болеть. Кожа его лица стала серой, глаза потеряли блеск , и он начал стремительно стареть. Печальное зрелище, когда полный сил мужчина на глазах превращается в старика. Окружающие его люди прозвали Мистера Вэго Кощеем (сказочный персонаж того времени, который «чах над золотом» и был зациклен на собственном богатстве прим. автора). А ему становилось все хуже с каждым днем. Он не был скуп, и тратил деньги на восстановление здоровья в лучших клиниках, но, к сожалению, ни психологи, ни хирурги ничем не могли ему помочь.

И вот в одну из бессонных ночей, когда Мистер Вэго пытался уснуть на мешке со всеми своими богатствами, ему в голову пришла гениальная мысль о создании устройства для защиты от взлома. «Как бы проще стала жизнь, если сделать такой ящик, в который бы никто не мог проникнуть кроме меня…. или еще лучше маленькое приспособление, которое бы не просто защищало от взлома, а еще и сообщало о том, что кто-то пытался забрать мои денежки…». Эта мысль не давала Мистеру Вэго уснуть, и он кое-как дождался утра, чтобы побежать к знакомому изобретателю».