Пермь

+7(342) 204-27-43
perm@plombaural.ru

Челябинск

+7(351) 750-01-52
chel@plombaural.ru

Екатеринбург

+7(343) 210-47-51
info@plombaural.ru
Аспломб-Урал

Статьи


Преимущество номерных пломб

Глава, в которой Вэго встречается с Трэксилом и узнает, что такое сургуч.

Уже ночь, а я продолжаю писать. Жена уже давно спит, как бы ни пришлось ставить пломбу на нее, чтобы никто не смог отобрать у меня мое главное сокровище (грустная усмешка).

«… утро наступало очень неохотно. Казалось, что мир сговорился против Мистера Вэго, и сама природа играла с ним в прятки. Когда же, наконец, в окнах роскошной квартиры в центре города забрезжил рассвет, Мистер Вэго вскочил и отправился к старому школьному приятелю, которого не видел уже около 10 лет.

Приятель был все такой же. Тощий, с всклокоченными волосами и большими голубыми глазами за толстыми линзами очков, руки были измазаны сургучом. Очевидно, Трэксил что-то изобретал. Визит Мистера Вэго застал его врасплох. Это ж надо, самый богатый человек города, бывший одноклассник, пожаловал с визитом. Обычно такие встречи не сулят ничего хорошего. К тому же по Вэго издалека было видно, что он крайне возбужден.

Одноклассника звали Трэксил. После окончания школы, он ударился в мир изобретений. Его смышленая голова выносила ни один десяток поистине гениальных идей, но, к сожалению, финансирования на воплощение идей в жизнь не поступало и поэтому приходилось перебиваться с воды на хлеб и придумывать всё новые и новые способы для зарабатывания денег. Доходило до таких позорных методов, как стоять на улице с табличкой «Куплю сургуч» и ожидать подачек со стороны сердобольных жителей городка. Как бы Трэксил был богат, родись он в нашем веке. Светлая голова с большим количеством неординарных идей – вот что действительно ценится в нашем обществе. А не какие-то там цветные бумажки...

Они пожали другу другу руки и Вэго с неудовольствием отметил, что теперь и его руки измазаны чем-то липким.

«Что за дрянь у тебя на руках, Трэксил?» - спросил мистер Вэго.

«О, это материал нового поколения, я назвал его сургуч. Он содержит смолы, и, как ты успел убедиться, довольно липкий. Сургуч можно будет использовать для создания объемных печатей на почтовых посылках. Это очень удобно, так как вскрыть сургучную печать без повреждения невозможно».

«Невозможно вскрыть?» - глаза Вэго загорелись, и он принялся тараторить о каких-то устройствах, обеспечивающих безопасность, сохранность, здоровый сон и что-то еще, чего Трэксио просто не смог разобрать.

- «Эй, дружище. Успокойся! И давай по порядку. Проблема – ты боишься за свои сбережения. Решение – создание чего-то нового для защиты от несанкционированного проникновения. Так?»

-«Да! Всё верно! Я знал, что ты меня поймешь! Это вернет мне здоровье, душевное равновесие и я, наконец, смогу спать спокойно. Придумаешь?.. Твоя идея с сургучом находится где-то рядом, осталось лишь её развить. О деньгах не беспокойся. Я дам столько, сколько нужно. Ты только представь, Трэксил! Это золотая жила… Сколько богачей чахнут над своими богатствами и не дают себе расслабиться и жить спокойно.»

-«Мне этого не понять. Единственное, что у меня можно украсть – это мыши и крошки с пола» - улыбнулся Трэксил. «Что ж, я закончу свои эксперименты с сургучом и обязательно что-нибудь придумаю для тебя».

Они посидели, повспоминали школу. Мистер Вэго купил Трэксилу немного еды и удалился домой. А Трэксил остался наедине с задачей.»