Екатеринбург
+7 (343) 210-47-51
info@plombaural.ru
Челябинск
+7 (351) 750-01-52
chel@plombaural.ru
Пермь
+7 (342) 204-27-43
perm@plombaural.ru

Статьи


Преимущество номерных пломб

Таинственное ограбление с подменой 10 кг золота

Читая про ограбления вроде этого, начинаешь невольно верить в существование магов и волшебников.

Полицейские двух стран, а вместе с ними и жители Апеннин и Бельгии ломают голову, расследуя таинственное исчезновение десяти килограмм золота. Опломбированный контейнер с маркировкой итальянской фирмы Chimet (Ареццо) был отправлен с Апеннин в Бельгию и до места назначения он дошел в целости и сохранности, но есть одно НО. Когда сотрудники вскрыли пломбы, они потеряли дар речи: вместо золота в контейнере были спортивные гири. Пломбы при этом не были повреждены.

Участников кражи в средствах массовой информации называют не иначе, как «Банда магов».

Общий ущерб от хитроумной кражи составляет 500 тысяч евро (!). К расследованию данного дела уже подключился Интерпол и итальянские карабинеры из Ареццо и Алессандрии. И пока никто из этих именитых служителей закона не может объяснить каким образом произошло хищение. Система видеонаблюдения не то, что не отвечает на вопросы, а лишь добавляет новые. Магия? Гипноз? Даже такие версии можно назвать официальными.

Никаких следов присутствия злоумышленников и взлома пломб на месте преступления не обнаружено, видеонаблюдение велось на протяжении всего пути транспортировки золота. Видео затерли до дыр, но ничего подозрительного не обнаружили. Сыщики оставляют версию того, что был подменен контейнер целиком. Но при этом не были повреждены пломбы и на автомобиле, который перевозил ценный груз.

Сотрудники правоохранительных органов не теряют надежды на раскрытие данного преступления, но с каждым днем шансов становится все меньше. Если же факт вскрытия и подмены пломбы будет раскрыт, этот случай непременно внесут во все учебники по криминалистике.Подобные «магические» случаи взлома и подмены пломб довольно редки, но все же имеют место быть. И вывод здесь надо делать вовсе не о том, что пломбы ненадежны, а о действительно безграничных способностях человеческой натуры.